注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵启鹏的博客

lonely@boy

 
 
 

日志

 
 

工信部:移动电信联通话费有效期将全面取消  

2011-12-24 20:50:21|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手机话费有效期将全面取消 如销户余额可转移到其它号码

  用手机,你是否经常都遇到话费打不完,预存的金额过期作废等难题?据昨日记者从本地运营商了解,按照工业和信息化部(下简称工信部)指示,国内三大运营商均将全部取消手机话费有效期。

  工信部将取消话费有效期

  长期以来饱受用户诟病的手机话费有效期将取消。据记者昨日从本地运营商内部了解到,国内三大运营商均将全面取消手机话费的有效期。所谓手机话费有效期不同于手机充值卡有效期。后者指的是手机充值卡必须在某一个时间点之前进行充值,否则失效。

  而前者指的则是,如果手机话费充值到手机后,拨打第一个电话算起的有效期限。据记者了解,以目前某运营商预付费卡为例,其30元、50元、100元、 300元和500元的话费有效期分别为90天、90天、180天、360天、360天。如果充值后话费没有用完,超出话费有效期不充值,则会只能接听无法 拨出,进入保号期。超过保号期再不充值延期,就会被锁定号码。因此,要延长话费有效期的唯一方法就是进行充值。

工信部:移动电信联通话费有效期将全面取消 - 赵启朋 - 赵启鹏的博客

  由于运营商充值卡面值大多为最少30元,这导致许多长期很少话务量的用户被迫不断充值,账户内金额越来越多。

  未知具体措施

  为解决话费有效期造成的问题,业内不断有专家提出各种建议。比如很多业内专家一度要求运营商发行1元的充值卡以方便用户延长话费有效期。今年,中国移动推出了神州行5元卡,创了中国移动资费新低,但其目的也是为方便用户解决手机话费有效期的问题。但这次工信部为方便用户,干脆直接取消。

  具体的方案是怎样呢?尽管三大本地运营商均表示确有其事,但由于没有收到具体文件,因此对具体政策均三缄其口。而根据某知名通信新闻网站公布的引用中国移动言论表示,该公司有话费有效期限制的老用户,中国移动将在2012年2季度之后,为其提供可以自主选择取消余额有效期限制的服务。用户选择该项服务 后,只要在2个月内存在正常的通信消费行为则账户余额一直有效。而对于新用户,自2012年1月1日起,中国移动对于新入网客户已不再推出有话费有效期的 产品。

  而接受采访的中国电信人士则表示,据他了解,中国电信一直以来都没有对话费有效期作出限制,因此对该公司影响不大。同样,接受采访的中国联通负责人也表示将最大限度地方便用户处理超出有效期的话费。

  销户还可退钱

  此外中国移动还表示,用户如果销户,中国移动针对通信账户话费余额提供余额转移服务,用户可将余额全部转移至客户指定的其他移动本地号码。

  而中国电信相关人士则表示,话费一般分为本金和赠送话费,本金就是用户充多少,赠送话费就是比如运营商买手机送话费,或者预存话费送话费的赠送部分,本金是可退,赠送部分当然就不可退。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017