注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵启鹏的博客

lonely@boy

 
 
 

日志

 
 

抛弃塞班,玩改名无助于诺基亚逃出生天  

2011-12-25 23:03:34|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《福布斯》杂志网络版周六发表署名尤恩·斯宾塞(Ewan Spence)的文章指出,虽然诺基亚(微博)决定将“Symbian Belle”更名为“Nokia Belle”,但这种举动是换汤不换药,根本无力帮助诺基亚自家智能手机操作平台逃出生天。

  以下为文章全文:

  当媒体纷纷宣称“你已在年初就杀了这款操作系统”的时候,你如何恢复中端智能手机产品线的活力呢?如果你是诺基亚,你可以改名换姓。Symbian Belle将不复存在,取而代之的将是Nokia Belle。

抛弃塞班,玩改名无助于诺基亚逃出生天 - 赵启朋 - 赵启鹏的博客

  为什么?很大程度是因为Symbian多年来背负的骂名。但诺基亚在今年2月11日出人意料地宣布将转投微软(微博)Windows Phone,主流媒体事实上已经给Symbian敲响了丧钟。诺基亚当时表示,将联手微软打造新的移动生态系统,Windows Phone将成为诺基亚主要的智能手机平台。

  随着“Anna”和“Belle”两款最新诺基亚智能手机操作系统的问世,Symbian已经奄奄一息。之所以还保留Symbian最后一口气,诺基亚有其打算。诺基亚有一百个理由让Symbian智能手机继续苟延残喘两三年。

  最起码,诺基亚需要Symbian设备在接下来的18个月尽力维持现有市场份额,从而为采用Windows Phone的新款智能手机Lumia上市创造条件,当然,智能手机的价格溢价也直接关系到诺基亚的财务状况。

  目前,随着Belle做好了上市准备,在迄今任何一家公司历史上的最大规模硬件更新之一中做好准备,诺基亚决定将“Symbian Belle”更名为“Nokia Belle”。这纯属诺基亚的一个营销举动,这家公司或许希望,没人能注意到全新Nokia Belle其实就是披上新衣的Symbian Belle。

  从功能上讲,Symbian操作系统依旧没有任何问题。这款操作系统能耗低;2001年发布以来便具有多任务处理能力;为开发者提供了多个选择,原生C++、Java或QT是当前最主要的选择;2011年Symbian设备安装量仍然达到数百万。

  我想说,Symbian已落后于时代潮流,但对于绝大多数业内人士而言,我相信他们并不会完全认同这种说法。

  诺基亚重新塑造品牌形象,这种做法本无可厚非。高中低端市场都有诺基亚的身影:在高端市场将推出Windows Phone新款手机,低端市场S40则延续着成功记录,但在中端市场,其产品则需要增加新的卖点以吸引用户的注意力。

  改头换面、对用户界面的重大调整以及专注于流行样式,本应该让奄奄一息的Symbian重获新生。但诺基亚这种美好的愿望并没有实现。

  Belle将死...Belle万岁!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017