注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵启鹏的博客

lonely@boy

 
 
 

日志

 
 

美国安全智库被黑客拿下,军方机密信息泄露  

2011-12-26 22:19:51|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月26日消息,黑客组织匿名者(Anonymous)开始启动其圣诞周攻击计划,首个遭到攻击的机构是美国知名安全情报智库“战略预测”(Stratfor),导致该机构的客户电邮、信用卡信息被盗。

  匿名者的一名成员称,其目的是利用这些信用卡信息盗取100万美元作为“圣诞捐款”,他们还在Twitter上发布了一张捐款收据。

  匿名者在其Twitter账户@YourAnonNews上称,他们之所以能够盗取信用卡数据,是因为战略预测并未对这些数据进行加密,这对于一家安全公司来说是一个尴尬失误。

美国安全智库被黑客拿下,军方机密信息泄露 - 赵启朋 - 赵启鹏的博客

  在匿名者获得的战略预测私密客户信息中,包括了美国陆军、空军和迈阿密警察局等重要机构。此外银行、执法机构、军火承包商以及苹果、微软(微博)等科技公司的私密信息也被匿名者获取。

  匿名者在Twitter上发布图片展示了他们向非盈利机构的慈善捐款收据。美国奥斯丁的一位信用卡用户艾伦·巴尔(Alan Barr)还不知道其信息已被盗取,直到有媒体找到他发表评论。

  “当信用卡公司打电话给我妻子时,她并不确定我是否进行了捐款。记录显示我进行了捐款,对象全是慈善机构,包括红十字会、美国援外汇款合作组织(CARE)、救助儿童会(Save the Children)。”巴尔说。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017