注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵启鹏的博客

lonely@boy

 
 
 

日志

 
 

只要百元,史上最便宜电脑即将面世  

2011-12-26 21:59:13|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你相信一台电脑只卖16英镑,换成人民币才不到158元吗?英国国家广播公司(BBC)日前报道,这样一款便宜的电脑马上就要面世了。

  这款电脑由Raspberry Pi团队推出,这是注册于英国的一家组织机构,由英国的游戏先驱戴维·布拉本和校友共同创办,其主要任务是为了普及计算机教育特别是在学生中普及电脑知识。

只要百元,史上最便宜电脑即将面世 - 赵启朋 - 赵启鹏的博客

软媒配图:并非文章所指迷你百元电脑

  之所以做出这么小巧的一款迷你电脑,除了因为便宜之外,还因为这款电脑可以非常方便地带着到学校中给小孩子们上课。这款电脑使用了一块类似手机的芯片,只要将其连上一台电视或者一个触摸屏就可以使用了。

  开发者说:由于价格便宜,操作系统只能选择免费的Linux系统了。布拉本说,他希望他的这项发明能够成为启发年轻人开展科技事业的一个例子。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017