注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵启鹏的博客

lonely@boy

 
 
 

日志

 
 

联通版iPhone4S入华还能保留Siri吗?  

2011-12-27 22:11:30|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原计划“争取元旦前上市”的中国联通版iPhone4S由于苹果供货问题将拖延至明年一月上市。

  昨日从中国联通方面获悉,联通版iPhone4S肯定将在春节前上市,以赶上一年中最重要的换机销售旺季。虽有坊间消息称,联通版iPhone 4S将于1月6日起在联通营业厅、苏宁渠道等发售,但联通方面对具体时间则未有确定。而由于苹果“饥渴营销”策略,料iPhone4S早期供货仍会不足。而iPhone 4S的亮点语音功能Siri能否保留入华存疑。

联通版iPhone4S入华还能保留Siri吗? - 赵启朋 - 赵启鹏的博客

  苹果供货紧张延缓联通版4S上市

  本月11日,中国联通通过官方微博透露消息称,国内行货版本的iPhone 4S已正式获得工信部入网许可,为联通版iPhone 4S上市销售扫除最后障碍。联通称,会尽量争取在元旦前上市。

  “联通一直在做4S的销售准备。”联通人士透露,中国联通方面在销售渠道、人员培训,以及网络测试方面都已完成准备工作,部分省级公司的销售和客服人员也都开始业务培训。联通曾希望4S在元旦前上市,但由于苹果供货问题,上市时间不得不有所推迟至明年一月。

  目前,联通各省公司及地市公司层面暂没有收到关于开售4S的正式通知。

  此外,iPhone4S的亮点功能Siri入华去留问题也值得关注。联通版iPhone 4S产品型号为A 1431,不同于海外版的A 1387。这意味着中国联通版iPhone4S或将去掉Siri语音功能。而就目前在亚洲地区上市的iPhone 4S来看,Siri功能均不支持普通话。

  Siri让iPhone4S变身为一台智能化机器人,利用Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等,Siri还可以提供对话式的应答。中国联通官方对是否保留Siri功能未予回应。

  水货iPhone4S持续降价

  记者昨日走访广州岗顶多家数码市场发现,iPhone 4S(16G )版港行水货价格多在5200-5300元之间。有水货商向南都表示,4S水货刚上市的时候,16G版的一台能卖七八千甚至更高,然后持续降价,估计明年2月底会降到5000元甚至更低。“现在4S卖得很不错,不比当初iPhone4上市时差,平均一天能卖10台左右。”32G版水货价格则在5800元-5900元左右。

  据称,联通版iPhone 4S(16G )裸机售价在4999元左右。该价格未得到联通官方确认。

  有接近联通人士向本报称,由于苹果“饥渴营销”策略延续,料iPhone4S早期供货仍会不足,“包括目前在售的8G版iPhone4也供应不足。”

  尽管“受制于人”,iPhone仍是中国联通最重要的战略产品。但联通也开始注重多条腿走路。联通人士称,明年中国联通终端销售策略将重点补贴并推广1000-2000元价位段的3G智能手机,同时千元以下3G手机也将大幅提升品质,包括屏幕增大、像素增加等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017