注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵启鹏的博客

lonely@boy

 
 
 

日志

 
 

苹果玩不转欧洲,iPhone用户转投Android  

2011-12-27 22:02:54|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月27日消息,《福布斯》杂志网络版周一发表文章指出,根据伦敦的市场调研机构Kantar Group的报告显示,由于受欧洲债务危机的影响,使得欧洲用户开始忽略价格昂贵的iPhone系列智能手机,转而选择搭更为价廉物美的载了谷歌Android系统的智能手机。其中在过去几个月当中,苹果的智能手机市场份额已经先后在法国、德国、意大利以及西班牙等欧洲国家出现了下滑。

  目前《福布斯》杂志对苹果股票价格的预期为503美元,较当前市价高出25%。

苹果玩不转欧洲,iPhone用户转投Android - 赵启朋 - 赵启鹏的博客

  苹果下滑Android上升

  根据该报告显示,在截止到11月月底的12周当中,苹果在德国的智能手机市场占有率从29%下跌到了20%;尽管iPhone 4S的推出在美国以及英国有效地提升了iPhone系列的市场份额。但是iPhone在欧洲的市场份额下滑应该引起苹果的严重关切。随着全球经济的放软以及对经济萧条即将再现的担忧,近期的大环境可能会给苹果带来严峻的挑战。而从另一方面来看,Android将继续迅猛发展,随着三星的旗舰产品Galaxy II的推出,Android智能手机已经在德国占据了61%的市场份额。

  苹果应该如何应对?

  苹果一贯以高价格高品质来标榜自己的产品,并借此来提升自己的品牌价值并在这一过程中获取足够多的利润。然而有分析人士认为,苹果英国对iPhone 4S的价格进行一些灵活的变通,特别是在针对经济形势疲软的欧洲地区予以一些优厚的待遇。

  尽管这将意味着公司不得不放弃高昂的利润,但是这能够帮助苹果避免市场份额的大幅度下滑。随着苹果智能手机市场份额的不断下滑以及Android智能手机的市场份额不断攀升,最终可能会严重影响到苹果的长期发展。

  而苹果可以采取的另外一种措施就是推出一款更加廉价的iPhone,可以使用比当前的iPhone 4S更为便宜的一些功能。就在苹果发布iPhone 4S之前,就有许多传言称苹果可能会推出2个版本的iPhone,其中一种将专门适用于对价格比较敏感的新兴市场。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017